• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: РТ успешно взаимодействует с Организацией исламского сотрудничества

Время чтения: 2 мин
414

Фото: пресс-служба президента Татарстана.

Фото: пресс-служба президента Татарстана.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с генеральным секретарем Исламской торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты (ICCIA) Юсефом Хасаном Халави, который прибыл в Казань для участия в мероприятиях XII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021».

Рустам Минниханов подчеркнул, что у Татарстана налажены хорошие взаимовыгодные связи со многими исламскими странами в экономической и культурной сферах. Республика успешно взаимодействует с Организацией исламского сотрудничества, Исламским банком развития. «Мы ведем активную работу по развитию сектора исламских финансов и индустрии халяль», – цитирует главу республики его пресс-служба.

Одним из действенных механизмов совместной работы с мусульманским миром является Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир». Минниханов сообщил, что в числе основных задач Группы – всемерное содействие сближению России с исламским миром на культурно-цивилизационной основе, налаживание экономического сотрудничества, расширение взаимодействия молодежных и общественных организаций.

Президент Татарстана отметил, что республика заинтересована в сотрудничестве с Исламской торгово-промышленной и сельскохозяйственной палатой. По развитию агропромышленного комплекса Татарстан входит в число регионов-лидеров России. Налажены экспортные поставки сельхозпродукции, в том числе произведённые по стандартам халяль.

Исламская Торгово-промышленная и сельскохозяйственная палата является дочерним учреждением ОИС и представляет частный сектор 57 исламских стран. Деятельность организации направлена на расширение сотрудничества в области торговли, коммерции, информационных технологий, страхования/перестрахования, судоходства, банковского дела, развития инвестиционных возможностей и создания совместных предприятий, уточняет пресс-служба президента Татарстана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle