• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Карасин: потенциал сотрудничества регионов РФ с исламскими странами до конца не реализован

Время чтения: 1 мин
552

Фото: vestirossii.com.

Фото: vestirossii.com.

Потенциал межрегионального сотрудничества субъектов РФ с исламскими странами велик, но пока до конца не реализован. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин, выступая на круглом столе по межрегиональному сотрудничеству в рамках международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021».

«Потенциал межрегионального сотрудничества реально велик и далеко не реализован. Это осознают наши партнеры в исламском мире. Прежде всего, в Организации исламского сотрудничества (ОИС)», – отметил, в частности, сенатор.

В настоящее время Россия и ОИС, как напомнил Карасин, взаимодействуют по таким перспективным направлениям, как торгово-экономическое, научно-техническое, культурное, информационное сотрудничество. Совместно работают по проблемам урегулирования ряда конфликтов в зоне ОИС, борются с терроризмом и экстремизмом.

«Наши страны взаимодействуют по актуальным международным сюжетам, в частности, по ближневосточному урегулированию и безопасности Персидского залива. Россия и ОИС демонстрируют близость позиций в отношении урегулирования конфликтов в Сирии, Ливии, Йемене, Ираке, Судане, Афганистане, исходя из безальтернативности политико-дипломатических путей их разрешения и постконфликтного строительства на базе общенационального диалога с участием всех вовлеченных сторон», – цитирует главу комитета Совфеда ТАСС.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle