• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России выработали новые меры блокировки средств причастных к терроризму

Время чтения: 1 мин
808

Фото: midag.ru.

Фото: midag.ru.

Эксперты Совета безопасности (СБ) РФ выработали дополнительные меры по блокировке средств организаций и лиц, причастных к терроризму. Об этом со ссылкой на пресс-службу аппарата СБ РФ сообщает ТАСС.

«Выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности мер блокирования (замораживания) денежных средств и иного имущества организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности», – говорится в сообщении по итогам заседания секции по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности научного совета при Совбезе.

Также «обращено внимание на необходимость своевременного выявления новых механизмов легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, основанных на непрерывно развивающихся средствах электронных платежей, в том числе с использованием криптовалют».

На заседании, как отмечается, были «внесены предложения по совершенствованию федеральной и ведомственной нормативной правовой базы, регламентирующей порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на вскрытие каналов и механизмов отмывания доходов и финансирования терроризма, а также документирования противоправной деятельности и формирования доказательной базы».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle