• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий выразил соболезнования в связи с кончиной Альмиры Адиатуллиной

Время чтения: 1 мин
647

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования в связи с кончиной известного общественного деятеля Альмиры ханым Адиатуллиной:

«Татарский народ и умма России понесли тяжелую утрату: сегодня нас покинула Альмира ханым Адиатуллина – гордость нашего народа, выдающаяся личность, известный общественный деятель, руководитель общественной организации «Муслима», татарская женщина, стоявшая у истоков национального возрождения и достойно защищавшая права мусульман в нашей стране. Невозможно передать словами боль и горечь в наших сердцах от ее ухода. Но в минуты молитв за упокой ее души одерживает верх огромная надежда, что Аллах принял все старания, которые Альмира апа приложила во имя нашего народа и религии, и удостоил ее Своей милости и довольства, одарив благами в Ахирате. Дорогие татарские соотечественники, мы в неоплатном долгу перед этой скромной татарской женщиной, поэтому обязаны, собрав в сердцах всю свою искренность, возносить дуа и просить для нее райских обителей и наград от Всевышнего.

От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично выражаю сердечные соболезнования родным и близким Альмиры апы и молим Всевышнего, чтобы Он даровал им стойкости и терпения выдержать это горе и не оставил их без Своей помощи.

إنا لله وإنا إليه راجعون

«Поистине, принадлежим мы Аллаху, и к Нему возвращаемся», – говорится в послании Камиля Самигуллина.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle