• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия намерена наращивать сотрудничество с Казахстаном в авиастроении

Время чтения: 1 мин
291

Фото: © Сергей Карпухин/ТАСС.

Фото: © Сергей Карпухин/ТАСС.

Россия намерена наращивать сотрудничество в области авиастроения с Казахстаном и другими участниками ЕАЭС. Об этом, выступая на открытии Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Особо отмечу, что в качестве страны – партнера России на нынешнем авиасалоне выступает наш сосед и союзник – Республика Казахстан. Мы намерены наращивать взаимодействие с казахстанскими коллегами и другими участниками Евразийского экономического союза в такой высокотехнологичной отрасли, как авиастроение», – сказал, в частности, глава государства.

Ряд российских предприятий, по словам Путина, уже реализуют совместные перспективные проекты с республикой. Так, в Казахстане собираются вертолеты семейства Ми. По линии Роскосмоса продвигается совместный проект «Байтерек», цель которого – создание организационно-технической структуры для выведения космических аппаратов с космодрома Байконур с помощью экологически чистой ракеты-носителя.

Россия, как подчеркнул президент, открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми заинтересованными странами.

«Повышение безопасности полетов, сокращение негативного влияния авиации на окружающую среду, изучение внеземного пространства - вот сферы, в которых ученые, конструкторы, другие специалисты разных стран должны объединяться для достижения новых прорывных результатов», – заключил Путин.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle