• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Египет прокомментировал решение России о запуске чартеров

Время чтения: 1 мин
921

Фото: novostizn.ru.

Фото: novostizn.ru.

Решение России об отмене запретов на чартеры на египетские курорты укрепит двустороннее сотрудничество двух стран. Об этом говорится в опубликованном заявлении МИД Египта.

«Египет приветствует принятое Российской Федерацией решение об отмене запрета на чартерные полеты в и из Египта после указа президента РФ <…> Надеемся на скорейшее возвращение российского туризма на египетские курорты, что позволит укрепить двустороннее сотрудничество в этой сфере с учетом превентивных мер, принятых египетским правительством для сдерживания нового коронавируса <…> Уверены, что этот шаг отражает прочность египетско-российских отношений на всех уровнях, которые стремительно развиваются в различных областях», – отметили, в частности, в ведомстве.

Накануне президент России Владимир Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты.

Полеты на египетские курорты были приостановлены с ноября 2015 года после крушения российского А321 в небе над Синайским полуостровом, в котором погибли 224 человека. Причиной катастрофы оказался теракт, совершенный участниками международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Регулярные рейсы в Каир были возобновлены в апреле 2018 года, египетские курорты оставались закрыты для чартеров из России. Местные аэропорты инспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle