• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: никто не заинтересован в развитии кризиса в Карабахе

Время чтения: 1 мин
514

Фото: m24.ru.

Фото: m24.ru.

Ни Армения, ни Азербайджан не заинтересованы в развитии кризиса в Нагорном Карабахе. Об этом в ходе прямой линии заявил президент России Владимир Путин.

«Россия сыграла определенную роль в урегулировании этого очень серьезного кризиса. Никто не заинтересован в том, чтобы он развивался: ни Азербайджан, ни Армения, ни тем более жители Нагорного Карабаха. Потому что другая сторона дела заключается в том, что если мы будем жить все мирно и дружно, то мы создадим условия для улучшения жизни людей не только в сфере безопасности, имею в виду экономическое развитие, социальное развитие, в чем, безусловно, люди в Карабахе в высшей степени нуждаются», – отметил российский лидер. 

Сейчас, по его словам, в регионе существует проблема размежевания границы. Этим занимается трехсторонняя группа в составе Армении, Азербайджана и России.

«Бенефициарами ее работы должны стать местные жители», – отметил российский лидер.

В конце сентября прошлого года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, приведшие к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября при посредничестве Москвы. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В регионе размещены российские миротворцы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle