• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Татарстан перенимает опыт ОАЭ в производстве продукции халяль

Время чтения: 2 мин
783

Фото: пресс-служба президента РТ.

Фото: пресс-служба президента РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с государственным министром по продовольственной и водной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов Мариям Бинт Мохаммед Аль-Мехаири. Центральными вопросами обсуждения стали развитие отношений в части агропромышленного комплекса и возможные совместные проекты по поставкам продовольствия в ОАЭ.

Делегация эмиратов во главе с Аль-Мехаири находится в Татарстане с ознакомительным визитом. Ранее гости посетили Единый презентационный центр РТ, познакомились с экономическим и инвестиционным потенциалом региона.

Татарстан, как подчеркнул Минниханов, высоко ценит развитие сотрудничества Татарстана с ОАЭ в рамках российско-эмиратских отношений.

«Между Россией и ОАЭ расширяются связи в экономической и культурно-гуманитарной сферах; поддерживается координация по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня; продолжает наращиваться торговое и инвестиционное взаимодействие. В прошлом году российско-эмиратский товарооборот увеличился на 77%. На своем уровне Татарстан активно способствует укреплению российско-эмиратских отношений», – подчеркнул глава республики.

Кроме того, деловые круги ОАЭ являются постоянными участниками Международного экономического саммита России и стран ОИС – Kazansummit. «Будем рады эмиратским гостям на предстоящем саммите 28-30 июля», – добавил президент. 

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества Татарстана и ОАЭ Минниханов назвал агропромышленный комплекс. Сегодня сельское хозяйство обеспечивает население Татарстана основными видами собственной качественной и доступной продукции, в республике насчитывается порядка 450 тыс. личных подсобных хозяйств. Татарстан перенимает опыт ОАЭ в части производства продукции халяль, подчеркнул Рустам Минниханов.

Аль-Мехаири, в свою очередь, поблагодарила татарстанскую сторону насыщенную программу. «Для нас поездка получилась очень познавательной. Мы получили много полезной информации. Продовольственная безопасность всегда была важной темой для ОАЭ. Поскольку более 90% продовольствия мы импортируем», – отметила госминистр.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle