Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Палестина прокомментировала прекращение огня Израилем

Время чтения: 2 мин
1385

Рияд аль-Малики. (Фото: mihwar.ru).

Рияд аль-Малики. (Фото: mihwar.ru).

Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики, комментируя решение Израиля о прекращении огня, заявил, что этого недостаточно, ключевым вопросом является Иерусалим.

«Израиль, как всегда, старается избегать совместного прекращения огня, чтобы не выразить признания другой стороны. И, возможно, они пойдут на одностороннее прекращение огня. Это хорошо, что эта бойня, эта агрессия, это нападение прекратится», – цитирует дипломата РИА Новости.

«Хорошо, что палестинский народ, численность которого превышает 2 миллиона человек, сможет лечь спать, зная, что его завтрашний день будет светлее. Но этого мало. Этого совсем недостаточно. Основная проблема, с которой начался весь этот эпизод, – Иерусалим», – добавил аль-Малики.

Палестинская сторона, по его словам, «не может забыть Иерусалим, святые места, большую мечеть, которые оскверняли ежедневно израильские солдаты».

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась 10 мая. С тех пор Палестина и Израиль практически непрерывно обмениваются ударами. Эскалация последовала за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. На палестинских территориях, по последним данным, погибли более 230 человек, Израиль сообщает о 10 погибших на своей территории.

Ранее стало известно, что правительство Израиля по вопросам безопасности утвердило инициативу Египта о взаимном прекращении огня с Палестиной.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle