• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия вызвалась организовать прямые переговоры Палестины и Израиля

Время чтения: 1 мин
558

Фото: anna-news.info.

Фото: anna-news.info.

Москва готова содействовать организации прямых переговоров Израиля и Палестины в России. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Теперь все зависит от договороспособности сторон и от их доброй воли. Мы будем делать все, чтобы помогать им находить договоренности об успокоении нынешней очень опасной горячей фазы конфликта и о том, чтобы прямые переговоры как можно скорее начались», – цитирует главу МИД РФ РИА Новости.

Обязательным условием запуска прямых переговоров, как подчеркнул Лавров, является полное прекращение насилия со всех сторон. И только посредством переговоров можно договориться о создании палестинского государства, которое будет жить в мире и безопасности с Израилем и другими странами региона.

Сергей Лавров напомнил, что Россия уже на протяжении нескольких лет была готова организовать на своей территории прямые переговоры между руководством Израиля и Палестины.

Напомним, ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась 10 мая. С тех пор Палестина и Израиль практически непрерывно обмениваются ударами. Эскалация последовала за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей.

На палестинских территориях, по последним данным, погибли более 220 человек, Израиль сообщает о 10 погибших на своей территории.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle