• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Палестина призвала защитить мусульманские святыни от действий Израиля

Время чтения: 1 мин
688

Беспорядки у мечети Аль-Акса. (Фото: avrupagazete.co.uk).

Беспорядки у мечети Аль-Акса. (Фото: avrupagazete.co.uk).

Международное сообщество должно защитить святые для всего мусульманского мира места от агрессивных действий израильских властей. Об этом заявил министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, выступая на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН высокого уровня по палестино-израильскому урегулированию.

«Мир начался с Иерусалима. Вы хотите достижения мира? Начните с [населенного преимущественно арабами квартала Восточного Иерусалима] Шейх-Джаррах. Защитите Храмовую гору от попыток ее целенаправленного разделения», – цитирует министра ТАСС.

Израильские власти, по словам аль-Малики, проводят «агрессивную политику, которая является, по сути, апартеидом» в отношении ценностей палестинцев и мусульман всего мира, в частности, «называя Иерусалим единой столицей Израиля».

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась 10 мая. С тех пор Палестина и Израиль практически непрерывно обмениваются ударами. Эскалация последовала за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей.
В Палестине сообщается о 202 погибших и порядка 5,6 тыс. раненых, в Израиле – о 10 жертвах.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle