• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Арестован член банды Басаева, участвовавший в нападении на Дагестан

Время чтения: 1 мин
500

Фото: ФСБ РФ/РИА Новости.

Фото: ФСБ РФ/РИА Новости.

Суд арестовал еще одного члена банды Басаева, принимавшего участие в нападении на Дагестан в 1999 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«При содействии сотрудников ФСБ и МВД России получены доказательства причастности жителя Ставропольского края Багаудина Куванаева к вооруженному мятежу и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. По ходатайству следствия Куванаеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили, в частности, в СКР, добавив, что в ближайшее время подозреваемому будут предъявлены обвинения.

По версии следствия, в середине июля 1999 года Куванаев добровольно вступил в состав банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба и с 7 августа 1999 года по 24 августа 1999 года принимал участие в нападении на Ботлихский район Дагестана, в результате чего погибли 33 человека, и 34 пострадали.

В СК добавили, что расследование данного уголовного дела продолжается, устанавливаются другие участники банды. Всего в нападении на Дагестан принимали участие порядка 1 000 боевиков. Осуждены и приговорены к срокам от 3 до 19 лет лишения свободы более 80 из них. Уголовное преследование в отношении 7 боевиков, в том числе Басаева, прекращено в связи с их смертью. В розыске находятся еще 28 человек.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle