• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманские страны направили соболезнования в связи с трагедией в Казани

Время чтения: 1 мин
610

Фото: Марина Безматерных.

Фото: Марина Безматерных.

На имя муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина поступают соболезнования от официальных лиц представительств мусульманских стран в адрес семей жертв трагедии, произошедшей в одной из казанских школ сегодня, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Так, через Камиля хазрата свои соболезнования близким погибших и пострадавших выразил посол ОАЭ в России Омар Сайф Саид Гобаш. В частности, он написал: «С глубокой печалью и скорбью воспринял известия о трагическом событии, случившемся в одной из гимназий Казани, повлекшим за собой смерть невинных детей. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления».

Также слова искренней поддержки семьям, понесшим невосполнимые потери, направили глава Управления по делами религий Али Эрбаш и посол Катара в России Ахмед бен Насер Аль Тани. А исполняющий обязанности муфтия  Киргизии Жоробай ажы Шергазыев сообщил, что сегодня в столице после ифтара совершат дуа по погибшим и пострадавшим.

Ранее сегодня бывший ученик школы №175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении. В результате погибли восемь человек, в том числе семь детей и учительница, около 20 человек ранены. В Татарстане среда, 12 мая, объявлена днем траура, в Казани отменены занятия в школах.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle