• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обращение муфтия Татарстана по случаю Дня Победы

Время чтения: 2 мин
697

Камиль хазрат Самигуллин. (Фото: пресс-служба ДУМ РТ).

Камиль хазрат Самигуллин. (Фото: пресс-служба ДУМ РТ).

Бисмилляхир-Рахманир-рахим!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Дорогие ветераны!

Уважаемые единоверцы!

Сегодня в России отмнчается День Победы в Великой Отечественной войне!

День Победы занимает особое место в истории нашей страны и каждой отдельно взятой российской семьи, в том числе и мусульманских. Потому что значительное число советских солдат, воевавших против фашизма, были нашими единоверцами.

В годы Великой Отечественной войны на фронте плечом к плечу воевали сыновья и дочери всех республик, всех народов, национальностей и вероисповеданий СССР. Так, огромное количество героев Советского Союза во время Великой Отечественной войны были татарами и представителями других мусульманских наций. Без сомнения, если намерение мусульман, воевавших на фронтах ВОВ, состояло в том, чтобы сражаться против фашистов, желающих поработить его семью, его народ и Родину – словом все то, что Всевышний нам вверяет как аманат для сохранения, то эти солдаты воевали на пути Аллаха. А значит им уготовано Богом великое воздаяние. Ведь в Досточтимом Коране сказано: «И ни в коем случае не считай тех, кто был убит на пути Аллаха, мертвыми! Нет, они живы и от своего Господа получают пропитание». (сура «Али Имран», аят 169).

Наши деды и прадеды героически отстояли право народов на жизнь и свободу, а также подарили нам будущее – благополучное, мирное и светлое. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами: за их невосполнимые потери, слезы и боль, а также за непоколебимое желание защитить свою страну и будущие поколения и подарить им, то есть нам с вами, будущее.

Уважаемые татарстанцы! Я молю Всевышнего о здоровье для наших самоотверженных ветеранов и успокоения душ для тех, кто пал героем на фронтах войны. Пусть Аллах ниспошлет всем нам свое благословение и отдалит нас от бед и страданий! Амин!

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle