• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жапаров пообещал компенсации семьям погибших на границе

Время чтения: 1 мин
432

Садыр Жапаров. Фото: yandex.ru.

Садыр Жапаров. Фото: yandex.ru.

Семьи погибших в результате конфликта на границе с Таджикистаном граждан Киргизии получат компенсации в размере почти 12 тысяч долларов. Об этом на встрече с жителями пограничного села Максат заявил президент республики Садыр Жапаров.

«В ближайшее время Баткенской области будет придан особый статус, семьям погибших выплатят компенсации в размере 1 миллион сомов (11,9 тысячи долларов, - ред.), содействие окажут и пострадавшим предпринимателям», - цитирует киргизского лидера его пресс-служба.

Жапаров, как отмечается, встретился с местными жителями на территории разрушенной школы, где сам прочитал молитву по погибшим в столкновениях, а также сообщил, что в пострадавших селах уже сегодня начнутся строительно-восстановительные работы, вместо получивших повреждения домов воздвигнут новые современные жилища. Завершить строительные работы предполагается в течение двух месяцев.

29 апреля конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана перерос в столкновения военных двух стран. В результате погибли 36 граждан Киргизии, около 200 - пострадали. Таджикистан сообщил о 19 погибших и 87 пострадавших. Разрушены или сожжены сотни домов и объектов инфраструктуры. Достигнуть перемирия удалось только к вечеру 30 апреля. Военные Таджикистана покинули киргизскую территорию 1 мая.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle