• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов встретился с послами африканских государств

Время чтения: 2 мин
576

Фото - пресс-служба президента РТ.

Фото - пресс-служба президента РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился в Казани с представителями делегации посольств Кении, Уганды и Зимбабве в России. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Посол Кении Бенсон Генри Оума Огуту, Уганды Джонсон Агара Олва и Зимбабве Николас Санго прибыли в Казань с ознакомительным визитом. Члены посольских делегаций провели ряд встреч и переговоров, посетили промышленные площадки и производства, ознакомились с экономическим и промышленным потенциалом республики. В деловой программе гостей также – посещение Презентационного центра Агентства инвестиционного развития РТ, Казанского (Приволжского) федерального университета, встречи в Торгово-промышленной палате РТ.

Рустам Минниханов, приветствуя гостей, подчеркнул, что Африка является уникальным по природным богатствам и потенциалу материком, который в последние годы демонстрирует внушительные темпы экономического роста. Отношения России со странами Африки всегда оставались теплыми и развивались в конструктивном русле, сказал Рустам Минниханов, и поблагодарил за интерес к Татарстану как к одному из промышленно развитых регионов России.

В ходе встречи также обсуждался вопрос сотрудничества промышленных предприятий Татарстан со странами Африки.  Так, интерес к сотрудничеству имеет компания «Электрощит» – это поставки продукции и реконструкция объектов в странах Африканского континента. Также ряд других татарстанских промышленных предприятий готовы поставлять продукцию в эти страны.

В целом, по словам Рустама Минниханова, есть большой потенциал для развития связей в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, машиностроение, автомобилестроение и производство компонентов к ним, IT и другие высокие технологии, медицина и фармацевтика, АПК и другие сферы. 

Гостям также сообщили, что в Казани ежегодно проводится Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: «KazanSummit». В частности, посол Уганды неоднократно посещал данное мероприятие. Членов делегации Кении, Уганды и Зимбабве пригласили принять участие в очередном саммите, который пройдет 28-30 июля 2021 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle