• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий: имамы жаловались на поведение радикалов в Кисловодске

Время чтения: 1 мин
1162

Мухаммад Рахимов. (Фото: yandex.ru).

Мухаммад Рахимов. (Фото: yandex.ru).

В Кисловодске сторонники радикальных взглядов среди мусульман немногочисленны, однако несколько имамов городских мечетей жаловались на их поведение. Об этом в интервью для РИА Новости сообщил руководитель Духовного управления мусульман (ДУМ) Ставропольского края муфтий Мухаммад Рахимов.

«Это единичные случаи. В Кисловодске были некоторые молодые парни, которые не совершали намаз за имамом, а после имама сами отдельно его делали… <…>. Имамы жаловались на это. Может быть, это одна из таких немногочисленных группировок. Я бы не сказал, что их много, но, к сожалению, есть и такое», – цитирует религиозного деятеля агентство.
Религиозный деятель добавил, что Ставропольский край – это особый регион, который находится на стыке разных традиций и влияний.

Ранее сегодня Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил о задержании в Кисловодске готовившего теракт исламиста. Гражданин России 1996 года рождения, ранее судимый за общеуголовные преступления, планировал напасть на силовиков с использованием самодельных бомб.

Также в Кисловодске были задержаны еще трое российских граждан, причастных к организации канала финансирования боевиков террористических структур в Сирии. Все задержанные, по данным ФСБ, сформировали ячейку сторонников «Исламского государства» (запрещено в РФ) для совершения преступлений на территории региона.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle