• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Для участниц проекта «Яшь килен» провели мастер-класс

Время чтения: 1 мин
720

В ДУМ РТ продолжается проект для мусульманок.

В ДУМ РТ продолжается проект для мусульманок.

В рамках проекта «Яшь килен», реализуемого ДУМ РТ, продолжаются встречи мусульманок. В преддверии месяца Рамадан девушки приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном новоселью. На встрече речь шла как об оформлении домов, так и о создании праздничной атмосферы в месяц Рамадан, а также о важности обращения внимания к своему духовному миру – урокам души, о подготовке сердца к священному месяцу.

Полумесяц, который они сделали своими руками, будет украшать их дома не только в месяц Рамадан, но и весь год. Девушки также прослушали проповедь о понятии красоты, о прекрасных атрибутах Аллаха и о том, что человек создан как самое совершенное существо.

Проект «Яшь килен» реализуется с целью укрепления семейных ценностей среди мусульманской молодежи и посвящен различным вопросам по теме брака с точки зрения шариата и традиций татарского народа. Участницам в формате встреч и видеоуроков расскажут об исконных национальных традициях – бәби чәе, бишек җыры, кыз озату и пр., о религиозных и правовых сторонах брака, правах и обязанностях мужа и жены, махре и брачном договоре, женской и мужской психологии и т.д.

Кроме того, мусульманки получат возможность научиться готовить национальные блюда, ухаживать за детьми, встречать гостей. В качестве спикеров будут привлечены психологи, юристы, врачи, ученые... Примечательно, что возраст для участия в проекте не ограничен.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle