• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана в прямом эфире пообщался с членами АПМ РФ

Время чтения: 2 мин
439

Камиль Самигуллин и Айдар Шагимарданов на встрече в ДУМ РТ.

Камиль Самигуллин и Айдар Шагимарданов на встрече в ДУМ РТ.

Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России (АПМ РФ) Айдар Шагимарданов начал в Instagram цикл духовных бесед. Одним из гостей прямого эфира, как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, стал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

В ходе онлайн-беседы хазрат рассказал об истории предпринимательства в исламе, привел лучшие примеры успешного ведения торговли и производства среди пророков и сподвижников Посланника Аллаха (с.а.с.). Также он рассказал мусульманским предпринимателям об аспектах и особенностях исламского бизнеса, ответил на вопросы по актуальным проблемам современной уммы России и Татарстан, поделился своим положительным мнением о бизнесвумен-мусульманках, рассказал о роли соцсетей в повседневной жизни, о балансе мирского и духовного, правилах поступления в БИА, открытии мусульманской школы. Участников прямого эфира также интересовали вопросы о халяльном питании в школах и детсадах, о сетевом маркетинге, ипотеке, о посте в месяц Рамазан и т.д.

Отвечая на каждый вопрос, Камиль хазрат делал акцент на зависимости успеха в бизнесе от намерения, которое должно быть направлено на достижение довольства Аллаха и совершение благих дел. Он обратил внимание бизнесменов, что сподвижники пророка Мухаммада (с.а.с.) тратили большую часть своей прибыли на пути ислама и благотворительности, но несмотря на это богатели еще больше.

Муфтий Татарстана напомнил историю одного из самых успешных вложений средств: Абу Бакр (р.а.) заслужил довольство Аллаха, выкупив за 10 динаров у двух сирот землю и построив на ней мечеть Пророка (с.а.с.), которая по сей день собирает в своих стенах мусульман со всего мира.

Отдельное внимание в ходе прямого эфира было уделено деятельности ДУМ РТ. Камиль хазрат подчеркнул, что в целом все проекты муфтията направлены на развитие Halal lifestyle в Татарстане в самых разных аспектах мусульманской инфраструктуры. При этом главным приоритетом работы ДУМ РТ он назвал мусульманское образование.

«Довольство Аллаха - самая главная мечта и цель каждого мусульманина». С таким искренним личным намерением своей жизни поделился также Камиль хазрат и напомнил, что скоро наступит месяц Рамадан, и что в этот период больше нужно думать о духовной стороне поста и больше читать Коран.

В конце прямого эфира Камиль хазрат Самигуллин подарил перевод сборника хадисов «Сахих аль-Бухари» на русском языке автору лучшего на его взгляд вопроса. Книга, которая поступит в продажу после презентации в Махачкале 27 марта, будет передана подписчику 25 марта на торжественном открытии молельной комнаты в новом казанском ТЦ «KazanMall».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle