• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ТЦ «KazanMall» откроется комната для совершения намаза

Время чтения: 1 мин
965

Сегодня в резиденции ДУМ РТ муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с президентом Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдаром Шагимардановым. В первую очередь Айдар Равилевич принес хазрату поздравления от имени Ассоциации по случаю его дня рождения и выразил теплые пожелания.

Далее в рамках встречи руководители обсудили ряд вопросов по взаимодействию между двумя структурами. Так, в ближайшее время Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ начнёт сотрудничество с благотворительным фондом «Закят» Духовного управления мусульман РТ.

Кроме того, Айдар Равилевич сообщил главе мусульман Татарстана об открытии очередной комнаты для намаза в торговом центре Казани и пригласил на её открытие. 25 марта в 16:00 свои двери распахнет молельная комната в новом казанском ТЦ «KazanMall». Она расположена на 2 этаже в проходном коридоре между магазинами «Sinsay» и «Terranova» (в холле имеется указатель).

Кроме того, ДУМ РТ и АПМ РФ подготовили письма для руководителей нескольких торговых центров Набережных Челнов с просьбой рассмотреть возможность открытия помещений для совершения намаза.

Напомним, что на сегодняшний день молельные комнаты стараниями АПМ РФ уже открыты в казанских ТЦ «Сувар плаза», «Мега», «Караван», а также в РКБ, ДРКБ и МКДЦ. В конце прошлого года эту инициативу поддержал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle