• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В сквере на Б.Шахиди продолжают ежедневно обеспечивать нуждающихся горячим питанием

Время чтения: 2 мин
675

Принять участие в благотворительной деятельности может каждый желающий.

Принять участие в благотворительной деятельности может каждый желающий.

Казанский приют на ул.Б.Шахиди продолжает обеспечивать горячим питанием нуждающихся и бездомных. По традиции четверг – день плова. Сегодня 2 больших казана с угощением доставили 300 малоимущим людям. Помимо плова, пришедшие получили горячий чай со сладостями. А завтра благотворительный обед в сквере на ул.Б.Шахиди организует Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ, который также оказывает приюту системную помощь.

Дорогие единоверцы! Уважаемые казанцы и татарстанцы! Если у вас есть желание помочь нуждающимся, вы сможете сделать это несколькими способами:

1. Перевести денежные средства на карту Сбербанка 5336690319506152 (бухгалтер комплекса Алина Ильдаровна Г.).

2. Если вы владеете заведением общепита и хотите поставлять халяльную еду для нуждающихся, необходимо связаться по телефону с имамом-мухтасибом Вахитовского и Приволжского районов Казани Юсуфом хазратом Давлетшиным (т.: +7 (937) 290-05-61).

В комплексе на Б.Шахиди для бездомных созданы койко-места, душевое и банное помещение, пункт приема одежды и обуви. Сюда может прийти любой человек, независимо от национальности и вероисповедания! В среднем в приюте пребывают порядка 40 человек, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, по инициативе ДУМ РТ и АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации» в Казани заработали 2 новых пункта помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Новые пункты казанского комплекса «Бесплатная помощь нуждающимся» открылись по адресу ул. Симонова, 3, на территории мечети «Рахматулла» и на месте будущей мечети напротив дома по адресу ул. Авангардная, д.58. В планах – открытие еще одного пункта помощи в поселке Дербышки.

Инициативу ДУМ РТ по созданию новых пунктов помощи реализует мухтасибат Вахитовского и Приволжского районов г. Казани и Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ при поддержке неравнодушных мусульман и спонсоров. Мощности новых пунктов на Авангардной и на Симонова позволяют ежедневно выдавать нуждающимся по 100 порций горячего питания и сезонную одежду. На территорию пункта на Авангардной горячий обед поставляется казанскими кафе «Азу» и «Ханума», а на Симонова – казанским кафе «Медина», ежедневно примерно в 11.00 часов. Еду раскладывают в одноразовую посуду, а затем с соблюдением профилактических противовирусных мер передают одиноким пожилым людям, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и другим нуждающимся.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle