Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США ввели санкции против 76 саудовцев по делу Хашогги

Время чтения: 1 мин
369

Энтони Блинкен объявил о введении санкций против граждан Саудовской Аравии.

Энтони Блинкен объявил о введении санкций против граждан Саудовской Аравии.

США ввели визовые санкции против 76 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги. Об этом объявил госсекретарь Энтони Блинкен.

«Я объявляю «Запрет Хашогги», новые визовые ограничения… Это позволяет вводить визовые ограничения на лица, которые, действуя от лица иностранных правительств, участвовали в серьезных экстерриториальных действиях против диссидентов, в том числе подавляли, преследовали, наблюдали, угрожали или наносили вред журналистам, активистам или другим лицам, которые считаются диссидентами на основании своей работы», – цитирует главу американской дипломатии РИА Новости.

В частности, США внесли в санкционные списки Силы быстрого реагирования Саудовской Аравии, члены которого, по мнению Вашингтона, участвовали в убийстве Хашогги, а также саудовский генерал Ахмад аль Асири, ранее служивший замглавы разведки королевства.

Джамаль Хашогги был убит в октябре 2018 года в консульстве королевства в Стамбуле. Власти Саудовской Аравии поначалу отрицали, что мужчина исчез в дипмиссии, однако после появления видео- и аудиозаписей признали, что Хашогги убили во время «ссоры с консульскими работниками». Тело журналиста турецкая полиция так и не нашла.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle