Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Омска заплатит крупный штраф за оправдание теракта против мусульман

Время чтения: 1 мин
374

Теракт в Крайстчерче унес жизни десятков мусульман.

Теракт в Крайстчерче унес жизни десятков мусульман.

30-летний житель Омска приговорен к штрафу в размере 375 тысяч рублей по делу об оправдании терроризма. Как сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Омской области, мужчина признан виновным в публичном оправдании теракта в Новой Зеландии, жертвами которого стали более полусотни человек.

«Согласно материалам уголовного дела, фигурант при обсуждении в социальной сети новости об осуждении в 2020 году жителя Омска Д.Павельчука за публичное оправдание террористического акта в Новой Зеландии (...) сам одобрительно высказывался о массовом убийстве, считал данные действия преступника необходимыми в отношении отдельной социальной группы граждан», – говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным и, с учетом его деятельного раскаяния, назначил наказание в виде штрафа в размере 375 тыс. рублей.

В мае 2020 года апелляционный военный суд в Московской области приговорил к двум годам колонии уроженца Омска Дмитрия Павельчука, признав его виновным в публичном оправдании теракта в Новой Зеландии.

15 марта 2019 года в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошла стрельба. В результате нападения погибли более 50 человек, десятки получили ранения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle