Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В НАТО заявили об угрозе превращения Афганистана в убежище террористов

Время чтения: 1 мин
422

Вывод иностранных войск из Афганистана - один из главных пунктов соглашения США с талибами.

Вывод иностранных войск из Афганистана - один из главных пунктов соглашения США с талибами.

Решение НАТО по миссии в Афганистане будет непростым, поскольку вывод войск может превратить страну в убежище для террористов. Об этом в интервью изданию Welt am Sonntag заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Мы можем остаться и продолжать военное участие. Или же можем покинуть Афганистан и рискнуть, что страна снова станет убежищем для террористов. Простого выбора нет», – отметил он, в частности, подчеркнув, при этом, что «ни одна страна НАТО не хочет оставаться в Афганистане дольше, чем необходимо».

Решение о выводе войск из Афганистана, по словам Столтенберга, будет зависеть от того, сдержат ли талибы свои обещания сократить насилие и прекратить свои связи с террористическими группировками. Пока, как отметил генсек НАТО, наблюдается «неприемлемый уровень насилия» со стороны группировки против медиков, судей и журналистов».

В 2020 году в Катаре США и «Талибан» (запрещен в РФ) подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после сделки по обмену пленными.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle