Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пентагон обвинил Россию в подрыве влияния США на Ближнем Востоке

Время чтения: 1 мин
463

Американский генерал обеспокоен конкуренцией с РФ на Ближнем Востоке.

Американский генерал обеспокоен конкуренцией с РФ на Ближнем Востоке.

Россия и Китай все более активно конкурируют с США на Ближнем Востоке, в том числе в военной сфере. Такое мнение на интернет-семинаре, который был проведен вашингтонским Институтом Ближнего Востока, высказал глава Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи.

«Обе эти страны добиваются мощи и влияния посредством комбинации дипломатических, военных и экономических средств», – отметил военачальник, добавив, что «это создает еще один слой напряженности и нестабильности в и без того сложном регионе».

Россия, по словам военачальника, «стремится подорвать влияние США и укрепить собственную идентичность глобальной державы».

«Я ожидаю, что Россия продолжит бросать вызов присутствию США по мере появления благоприятных возможностей, представляя себя как альтернативу Западу, пытаясь выступать посредником в региональных конфликтах, поставляя вооружения без ограничений в отношении конечного пользователя, предлагая военные навыки и познания, принимая участия в региональных и многосторонних организациях и военных учениях», – цитирует генерала ТАСС.

Что касается Китая, его интересы в регионе, по словам Маккензи, являются в основном экономическими.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle