• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Киргизии новый президент отказался от кортежа и банкета на инаугурации

Время чтения: 1 мин
1599

Инаугурация нового главы республики состоится 28 января в государственной филармонии Киргизии (Фото: Vladimir Voronin/AP/TASS)

Инаугурация нового главы республики состоится 28 января в государственной филармонии Киргизии (Фото: Vladimir Voronin/AP/TASS)

Новый президент Киргизии Садыр Жапаров отказался от банкета и кортежа во время своей инаугурации, рассказали в пресс-службе главы республики, пишет РИА Новости.

«Я принял решение отказаться от специального кортежа, банкета и других организационных мероприятий, влекущих большие финансовые расходы, – заявил он. – Важно учесть и осуществить только требуемые законодательством обязательные процедуры вступления в должность президента».

Государству, по словам новоизбранного киргизского лидера, следует фокусировать все свое внимание на использовании госсредств в поддержку народа и его нужд.

«Учитывая политическую ситуацию, сложившуюся после октябрьских событий, экономическое, финансовое и эпидемиологическое положение республики, считаю необходимым отметить, что в такой ситуации мы должны отказаться от обременительных для экономики страны мероприятий, – отметил Жапаров. – Думаю, народ нас поймет и поддержит».

В Киргизии досрочные президентские выборы состоялись 10 января. В соответствии с итоговыми данными ЦИК страны, Садыр Жапаров одержал победу в первом туре, набрав 79,2% голосов избирателей. Инаугурация нового главы республики состоится 28 января в государственной филармонии Киргизии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle