Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Турецким компаниям запретили давать рекламу в Twitter

Время чтения: 1 мин
398

Власти Турции запретили местным компаниям рекламироваться в Twitter.

Власти Турции запретили местным компаниям рекламироваться в Twitter.

Власти Турции запретили отечественным компаниям давать рекламу в сервисе микроблогов Twitter. Соответствующие постановление опубликовано в официальном издании Resmi Gazete. Компаниям, которые будут использовать Twitter, Periscope, Pinterest для рекламы, грозят крупные штрафы.

В министерстве транспорта и инфраструктуры Турции сообщили, что Facebook и Instagram решили подчиниться требованиям турецких властей и открывают представительства в Турции в соответствии с новым законом о регулировании соцсетей.

В ноябре власти оштрафовали Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Periscope и TikTok на 10 миллионов турецких лир (около 1,2 миллиона долларов) за то, что они не представили в срок информацию о своих представителях в стране.

Закон о регулировании социальных сетей, принятый парламентом Турции в июле, обязывает крупные соцсети с числом пользователей более 1 миллиона иметь представительство в Турции, глава которого должен быть ее гражданином. Согласно тому же закону, сообщения, которые турецкие власти сочтут оскорбительными, должны удаляться без решения суда в течении 48 часов. Кроме того, все данные своих турецких клиентов компании должны хранить на территории Турции.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle