• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров прокомментировал сообщения о планах России присоединить Карабах

Время чтения: 1 мин
1098

Лавров прокомментировал сообщения о планах России присоединить Карабах

У Москвы и близко нет мыслей о признании независимости Нагорного Карабаха и включении его в состав России. Об этом на пресс-конференции по итогам 2020 года заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Насчет экзотического предложения о том, чтобы включить Нагорный Карабах в состав РФ, как я понимаю, независимость Карабаха никем не признана, в том числе и Республикой Армения, у нас таких мыслей даже близко нет. Мы исходим из того, что все вопросы этого региона должны решаться между расположенными здесь странами и в первую очередь между Арменией и Азербайджаном», - цитирует главу российской дипломатии РИА Новости.

Россия, как подчеркнул Лавров, будет готова помогать поиску такого решения, которое будет обеспечивать мир, стабильность и безопасность в этом регионе.

Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. К 1994 году Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. Активные боевые действия в Карабахе возобновились в конце сентября 2020 года. Стороны смогли договориться о перемирии только с третьего раза. В ночь на 10 ноября при посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В регионе размещены российские миротворцы.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle