Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия направила 300 военных в Центральноафриканскую Республику

Время чтения: 1 мин
772

Еще 300 российских военных прибыли в ЦАР.

Еще 300 российских военных прибыли в ЦАР.

Россия направила в Центральноафриканскую Республику дополнительно 300 военных инструкторов для обучения военнослужащих национальной армии, сообщает РИА Новости. Это, как отметили в МИД, сделано для «оказания содействия» в укреплении обороноспособности ЦАР и в ответ на просьбу ее руководства.

Замминистра иностранных дел Михаил Богданов подчеркнул, что российские военные в ЦАР не участвуют в боевых действиях.

Напомним, в минувшие выходные правительство африканской страны обвинило экс-президента Франсуа Бозизе в попытке государственного переворота. Это произошло на фоне заявления трех основных повстанческих группировок об объединении сил против правительства в преддверии парламентских и президентских выборов, назначенных на 27 декабря.

Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками бывшей исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля 2018 года, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около шести тысяч человек.

В феврале 2019 года власти ЦАР и представители вооруженных группировок по итогам почти двухнедельных переговоров в Хартуме поставили подписи под мирным соглашением.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle