Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США оценили вероятность вооружённого конфликта с Ираном

Время чтения: 1 мин
688

В США не видят угрозы военной конфронтации с Ираном.

В США не видят угрозы военной конфронтации с Ираном.

Угроза возникновения вооруженного конфликта между Ираном и США с Израилем в настоящее время отсутствует. Такое мнение на интернет-семинаре, организованном Университетом имени Джорджа Мейсона, высказал спецпредставитель США по Ирану и Венесуэле Эллиотт Абрамс.

«Если бы я должен был отвечать одним словом, то я бы сказал «нет» <…> Многое из того, что я читаю в газетах, заставляет меня улыбаться. Я считаю написанное попытками продать [как можно больше] газет», - отметил, в частности, он, отвечая на вопрос, существует ли подлинная угроза нанесения Соединенными Штатами или Израилем удара по Ирану в ближайшем будущем и возникновения военного конфликта вследствие этого.

При этом Абрамс признал, что «всегда может быть искра, поэтому мы и держим [свои вооруженные] силы в [Персидском] заливе». В то же время, эксперт подчеркнул, что «никто не хочет войны».

«Иран не хочет войны, поскольку знает, что проиграет в конфронтации с США», - считает Абрамс.

Напомним, в конце минувшей недели в результате покушения под Тегераном погиб иранский физик Мохсен Фахризаде, который руководил центром исследований при министерстве обороны страны. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в убийстве ученого прослеживается след Израиля. Президент Ирана Хасан Роухани заявил о праве страны на месть за убийство физика, которого называли «отцом иранский ядерной программы».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle