Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Страны ОДКБ продолжат совместную борьбу с экстремизмом и терроризмом

Время чтения: 1 мин
441

По итогам заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ принята декларация.

По итогам заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ принята декларация.

Страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) поддерживают продолжение совместной борьбы с экстремистской и террористической деятельностью. Об этом говорится в декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседание которого прошло сегодня в режиме видеоконференции под председательством президента РФ Владимира Путина.

«Государства-члены поддерживают продолжение совместной работы по противодействию экстремистской деятельности, в том числе в рамках рабочей группы по борьбе с терроризмом и экстремизмом при комитете секретарей советов безопасности ОДКБ», - отмечается в опубликованном на сайте Кремля документе.

«Государства – члены, решительно осуждая терроризм во всех его формах и проявлениях, нацелены продолжать наращивать коллективные усилия в борьбе с терроризмом при центральной координирующей роли ООН путем полного осуществления соответствующих резолюций ее Совета Безопасности и Глобальной контртеррористической стратегии на основе принятого 28 ноября 2019 года в Бишкеке Плана коллективных действий государств – членов ОДКБ по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2019–2021 годы», - говорится также в декларации.

Кроме того, стороны, как отмечается, «выступают за дальнейшие усилия, направленные на скорейшее завершение работы над Всеобъемлющей конвенцией по борьбе с международным терроризмом».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle