Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол Палестины: «сделка века» Трампа окончательно похоронена

Время чтения: 2 мин
485

Абдельхафиз Нофаль подчеркнул приверженность двугосударственному решению палестино-израильской проблемы. .

Абдельхафиз Нофаль подчеркнул приверженность двугосударственному решению палестино-израильской проблемы. .

План президента США Дональда Трампа по палестино-израильскому урегулированию, известный как «сделка века», потерпел фиаско. Документ можно считать окончательно похороненным. Такое мнение на онлайн-конференции, организованной МИА «Россия сегодня», высказал посол Палестины в РФ Абдельхафиз Нофаль.

«Мы считаем, что «сделка века» уже окончательно похоронена. Согласно сигналам от новой администрации (Джо Байдена - ред.), она выразила свою готовность к решению (о создании) двух государств… Мы считаем, что американская администрация вернется именно к этой позиции - позиции создания двух государств. «Сделка века» потерпела фиаско благодаря палестинскому сопротивлению», - заявил, в частности, дипломат.

С приходом новой администрации США, по словам Нофаля, откроются новые перспективы для решения вопроса палестинско-израильского урегулирования.

Напомним, согласно «сделке века», Иерусалим признается единой и неделимой столицей Израиля, фактически открывает для Израиля возможность аннексировать палестинские территории на Западном берегу реки Иордан и распространить свой суверенитет на Иорданскую долину, а также предлагает создание демилитаризованного палестинского государства, лишенного контроля над своими границами и воздушным пространством. В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу-Дис в восточном пригороде Иерусалима.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle