Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лидеры ОАЭ и Израиля номинированы на Нобелевскую премию мира

Время чтения: 1 мин
568

Нетаньяху и Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира.

Нетаньяху и Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира в 2021 году. С соответствующей инициативой выступил лауреат премии 1998 года за участие в урегулировании конфликта в Северной Ирландии, экс-глава Юнионистской партии Ольстера Дэвид Тримбл.

«В соответствии с правилами комитета по присуждению Нобелевской премии, поскольку лорд Тримбл является лауреатом Нобелевской премии мира, его решение выдвинуть кандидатуру премьер-министра Нетаньяху приведет к обсуждению этого вопроса этим комитетом», - цитирует сообщение канцелярии израильского премьера ТАСС.

Напомним, в середине сентября Израиль и ОАЭ подписали соглашение о полной нормализации отношений. Договоренность была достигнута Нетаньяху и Аль Нахайяном при посредничестве США в августе. Палестина выступила категорически против этих договоренностей.

Нобелевская премия мира присуждается «лицу, добившемуся наибольших успехов, либо сделавшему больше других в деле сплочения народов и сокращения численности действующих армий, а также за проведение мирных конгрессов и привлечение к ним внимания». Премия за 2020 год была присуждена Всемирной продовольственной программе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle