• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров назвал главную задачу в Сирии

Время чтения: 1 мин
473

Лавров и Педерсен обсудили урегулирование в Сирии.

Лавров и Педерсен обсудили урегулирование в Сирии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со спецпосланником генсекретаря ООН по Сирии Гейром Педерсеном. Приветствуя гостя, глава российской дипломатии отметил, что процесс сирийского урегулирования последовательно продвигается, несмотря на пандемию коронавируса.

«Мы видим, что, несмотря на объективные сложности, прежде всего пандемию коронавирусной инфекции, процесс сирийского урегулирования последовательно продвигается вперед… Мы также видим дополнительные потребности активизации усилий по политическому урегулированию, видим те шаги, которые вы предпринимаете по скорейшему возобновлению деятельности Конституционного комитета. Рассчитываем, что те планы, которые мы согласовали с сирийскими сторонами, в том числе в Дамаске, все-таки реализуются», - говорится во вступительном слове Лаврова, опубликованном на сайте МИД РФ.

Глава МИД констатировал, что ситуация на значительной части территории Сирии стабилизировалась, но в республике еще сохраняются очаги терроризма и борьба с ними сохраняет актуальность.

«Сейчас на первый план постепенно выходят задачи налаживания мирной жизни в стране, гуманитарного содействия гражданскому населению и, конечно, создания условий по возвращению беженцев, чему была посвящена состоявшаяся в Дамаске международная конференция», - подчеркнул Лавров.

Islam-today

 

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle