Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Олимпийские комитеты России и Сирии обсудили сотрудничество

Время чтения: 1 мин
419

Станислав Поздняков встретился с делегацией НОК Сирии.

Станислав Поздняков встретился с делегацией НОК Сирии.

Россия и Сирия в настоящее время являются не только дружественными государствами, у этих стран братские взаимоотношения. Об этом сегодня в Москве на встрече с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Станиславом Поздняковым заявил глава Национального олимпийского комитета Сирии Ферас Муалла.

Поздняков, в свою очередь, пожелал успеха мужской сборной Сирии по баскетболу, которая с 22 октября находится в Казани, где готовится к отборочному континентальному турниру.

«Спортивные базы, на которых могли бы полноценно тренироваться спортсмены вашей страны, получать необходимую практику, - один из аспектов нашего взаимодействия. Пока идет процесс восстановления спортивной инфраструктуры Сирии, мы со своей стороны готовы предложить воспользоваться возможностями нашей страны», - сказал Поздняков.

Муалла согласился с тем, что российская инфраструктура идеально подходит для подготовки сирийских команд и спортсменов.

«Мы знаем, что российское олимпийское движение подвергается большому давлению со стороны тех кругов, которые хотели бы бросить тень на великие достижения вашего спорта. Вы для нас не просто дружественное государство, а родные братья», - подчеркнул он, пригласив российскую делегацию посетить Дамаск, как только позволят эпидемиологические условия.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle