Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ростовской области простились с муфтием региона Джафяром Бикмаевым

Время чтения: 1 мин
1035

Джафяр Бикмаев умер после продолжительной болезни.

Мусульмане Ростовской области простились с муфтием региона Джафяром Бикмаевым, который скончался 16 ноября в возрасте 63 лет. Джаназа-намаз состоялся в Соборной мечети Ростова-на-Дону, которая была построена по инициативе религиозного лидера. Похоронили Бикмаева в мусульманском квартале №23 нового городского кладбища «Ростовское».

Соболезнования в связи с кончиной муфтия Ростовской области выразил Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

«Преисполненный искренней веры и мужества, светлый и добрый путь служения Вере и Отечеству мархум Джафяр хазрат во имя духовно-нравственного возрождения, мира и согласия на просторах нашей единой Родины навсегда останется в нашей памяти добрым примером искренности и ответственности служения ради счастья этого и вечного мира, ради единства, мира и процветания нашей великой Отчизны - России!», - говорится, в частности, в соболезновании Таджуддина, направленном родным и близким покойного.

Бикмаев являлся муфтием Ростовской области с 1982 года. Он был членом межконфессионального миротворческого совета при губернаторе Ростовской области и при полпреде Президента России в Южном федеральном округе России. В 2007 году указом президента за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами награжден орденом Дружбы и медалью «За веру и милосердие».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle