Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: очаг международного терроризма в Сирии ликвидирован

Время чтения: 1 мин
483

Президенты России и Сирии провели онлайн-встречу.

Президенты России и Сирии провели онлайн-встречу.

Работа России совместно с Турцией и Ираном по урегулированию в Сирии показывает свою эффективность - очаг международного терроризма в арабской республике фактически ликвидирован. Об этом на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, которая прошла в режиме видеоконференции, заявил президент России Владимир Путин.

Россия, по его словам, продолжает прилагать активные усилия по «содействию долгосрочному урегулированию в Сирийской Республике, восстановлению ее суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности».

Кроме того, в Сирии «заметно снижен уровень насилия, налаживается мирная жизнь, ведется инклюзивный политический процесс под эгидой ООН».

Наступление мира на большей части Сирии создает условия для массового возвращения беженцев, отметил Путин. Процесс этот, по словам российского лидера, должен идти «естественным путем, без принуждения».

«Каждый сириец должен принять решение самостоятельно, получив достоверную информацию о положении дел у себя на родине, в том числе о предпринимаемых вами, господин президент, руководством Сирии шагах по налаживанию мирной жизни», - заключил Путин.

За пределами Сирии остаются более 6,5 млн беженцев, большинство из них, по словам президента РФ, могли бы участвовать в восстановлении страны.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle