• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт оценил, как победа Байдена скажется на отношениях России и США

Время чтения: 2 мин
634

Джозеф Байден объявил себя победителем выборов в президенты США.

Джозеф Байден объявил себя победителем выборов в президенты США.

Победа Джозефа Байдена может создать возможности для разрядки в отношениях России и США. Такое мнение в интервью для ТАСС высказал директор программы внешнеполитических исследований и старший научный сотрудник вашингтонского Института Брукингса Майкл О'Хэнлон.

«Я заинтригован перспективами того, как могут развиваться американо-российские отношения при избранном президентом Байдене. С одной стороны, в политике США сейчас много инерции плюс серьезная двухпартийная настороженность по отношению к России <...> С другой стороны, некоторые потенциально влиятельные [при следующей американской администрации] лица вроде бывшего первого заместителя госсекретаря США Билла Бернса готовы к свежему мышлению по поводу будущего НАТО и особенно расширения НАТО», - отметил О'Хэнлон, добавив, что это, в то же время, «не означало бы непременного смягчения американского подхода в целом к [президенту России Владимиру] Путину в каких-то аспектах».

«Однако это может создать благоприятные возможности для разрядки напряженности другими способами, а также для сокращения рисков гонки вооружений и войны», - считает эксперт.

Такая смена курса, по мнению О'Хэнлона, «отчасти зависит и от Путина, [его] сигнала о том, что он готов к ослаблению напряженности в таких местах, как Донбасс и Сирия, а также к большей поддержке демократии в России».

Напомним, Джозеф Байден объявил себя победителем состоявшихся 3 ноября выборов. Трамп не признал поражения, заявив, что подсчет голосов нельзя считать завершившимся.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle