Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Во Франции после убийства учителя заведено 187 дел

Время чтения: 1 мин
685

Во Франции продолжается расследование терактов.

Во Франции продолжается расследование терактов.

Власти Франции после убийства учителя Самюэля Пати из-за карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему) расследуют 187 дел, связанных с угрозами или оправданием терроризма. По большей части они, как отмечается, связаны с комментариями в соцсетях.

За последние 15 дней парижская прокуратура начала более 50 судопроизвоств в связи с пропагандой терроризма, в этой связи были открыты 93 расследования по всей стране.

Специальная платформа Pharos, которая отслеживает разжигающий ненависть контент в соцсетях. получила около 2 тысяч сообщений.

Напомним, 16 октября 18-летний выходец из Чечни обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках, посвященных теме свободы слова, демонстрировал карикатуры на Пророка Мухаммада. Нападавший был застрелен полицией.

Президент страны Эммануэль Макрон заявил, что борьба с радикализацией будет усилена, а Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.

29 октября вооруженный ножом мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам во французской Ницце. Погибли три человека. Совершившего атаку быстро задержали. В ходе задержания он был серьезно ранен. Террористом оказался выходец из Туниса, родившийся в 1999 году. Он прибыл во Францию в начале октября через итальянский остров Лампедузу.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle