• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Госдуме назвали теракт в Ницце результатом дискредитации ислама

Время чтения: 2 мин
856

В Ницце продолжается расследование атаки у церкви Нотр-Дам.

В Ницце продолжается расследование атаки у церкви Нотр-Дам.

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов в интервью для РИА Новости выразил соболезнования в связи с гибелью прихожан церкви Нотр-Дам в центре Ниццы и подчеркнул, что нападки на верующих должны прекратиться, а внимание должно быть обращено на борьбу с терроризмом, особенно внутри каждой страны.

Парламентарий выразил мнение, что ситуация могла быть спровоцирована, помимо прочего, «крайне провокационным и опасным поведением» журнала Charlie Hebdo.

«Действительно во Франции шло наступление на верующих - как на христиан, так и на мусульман. Карикатуры в журнале касались только христиан и мусульман, не затрагивая людей других вероисповеданий. Провоцирование розни, нетерпимости, непонимания привело к действиям психически неустойчивых экстремистов, которых немало во Франции», - отметил депутат.

Франция все эти годы, по словам Гаврилова, «принимала экстремистов, которые регулярно устраивали нападения, массовые беспорядки».

«Необходимо разобраться в этой ситуации, прекратить нападки на людей веры, начать реальную борьбу с терроризмом не только на Ближнем Востоке, но и в своих собственных странах. Всё это – плоды бесконтрольного существования террористических объединений внутри страны, годами шедшей кампании по дискредитации основ христианства и ислама, удара по ценностям традиционной семьи», - цитирует парламентария агентство.

Ранее сегодня неизвестный с ножом совершил нападение на прохожих в Ницце. Инцидент произошел у городской церкви Нотр-Дам. Сообщается о трех жертвах и еще нескольких пострадавших. Сам злоумышленник задержан сотрудниками полиции.

Несколько дней назад Францию и весь остальной мир потрясло убийство учителя истории. 18-летний выходец из Чечни в пригороде Парижа обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который ранее на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему). Нападавший был застрелен полицией.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом и заявил, что не откажется от публикации таких карикатур и усилит борьбу с религиозным сепаратизмом. Кроме того, он призвал «освободить ислам во Франции от иностранного влияния» и усилить контроль за финансированием мечетей.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle