• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Неизвестный напал на охранника консульства Франции в Джидде

Время чтения: 1 мин
467

Саудовская полиция обезвредила напавшего на консульство Франции.

Саудовская полиция обезвредила напавшего на консульство Франции.

Саудовская полиция задержала подданного королевства, который попытался совершить нападение на охранника консульства Франции в Джидде. Как сообщается в микроблоге полиции провинции Мекка в Twitter, охранник в результате инцидента получил легкие ранения.

«Задержан саудовский подданный, напавший на охранника консульства Франции в Мекке, он использовал острый предмет, охранник получил легкие ранения», - говорится в заявлении.

Ранее сегодня неизвестный с ножом совершил нападение на прохожих в Ницце. Инцидент произошел у городской церкви Нотр-Дам. Сообщается о трех жертвах и еще нескольких пострадавших. Сам злоумышленник задержан сотрудниками полиции.

Несколько дней назад Францию и весь остальной мир потрясло убийство учителя истории. 18-летний выходец из Чечни в пригороде Парижа обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который ранее на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему). Нападавший был застрелен полицией.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом и заявил, что не откажется от публикации таких карикатур и усилит борьбу с религиозным сепаратизмом. Кроме того, он призвал «освободить ислам во Франции от иностранного влияния» и усилить контроль за финансированием мечетей.

Islam-today

 

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle