• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МcDonald’s поддержал Азербайджан в карабахском конфликте

Время чтения: 1 мин
827

Публикация азербайджанского отделения McDonald’s.

Публикация азербайджанского отделения McDonald’s.

Поддержку с весьма неожиданной стороны в связи с продолжающимися в Нагорном Карабахе боевыми действиями получил Азербайджан. Сообщение со словами поддержки в адрес властей страны на своей странице в Instagram опубликовало азербайджанское отделение франшизы McDonald’s.

«Пусть наш флаг развевается над всеми родными землями Азербайджана! <…> Карабах — это Азербайджан», - говорится в публикации.

Примечательно, что в начале октября с аналогичным заявлением выступило и местное отделение Burger King.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

На переговорах в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия. Боевые действия в зоне конфликта продолжаются.

26 октября было объявлено началом нового, третьего по счету, режима перемирия, которое не продержалось и часа - Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстреле своих позиций.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle