• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Анкаре Макрона приравняли к фашистам

Время чтения: 1 мин
555

Отношения Франции и Турции продолжают ухудшаться.

Отношения Франции и Турции продолжают ухудшаться.

Заявления президента Франции Эммануэля Макрона об исламе и мусульманах свидетельствуют о том, что он «следует фашистскому сценарию». Об этом заявил глава Управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

В своем микроблоге в Twitter он написал, что французский лидер дискриминирует мусульман из политических соображений, используя в своих целях страхи и невежество.

«Макрон следует старому фашистскому сценарию, который был нацелен на евреев в Европе. Мы должны призвать к ответственности таких безответственных деятелей, чьи заявления и действия являются не просто следствием, а причиной враждебности по отношению к исламу», - подчеркнул Алтун, добавив, что Макрон может от исламофобии перейти к антисемитизму.

Ранее Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом во Франции. Соответствующий законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей, французский лидер намерен представить 9 декабря. Особое внимание в документе будет уделено обучению детей.

Также Макрон высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить в стране «просвещенный ислам», и «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей».

В ответ на это Эрдоган заявил, что его французскому коллеге нужно «лечить свою психику».

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle