• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Киргизии отметили роль России в стабилизации ситуации в республике

Время чтения: 1 мин
618

Жапаров и Удовиченко на встрече в Бишкеке.

Жапаров и Удовиченко на встрече в Бишкеке.

Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Киргизии Садыр Жапаров отметил важную роль России в стабилизации ситуации в республике. Об этом он, как пишет ТАСС, заявил в Бишкеке во время встречи с послом РФ Николаем Удовиченко.

«Хочу отметить особую роль Российской Федерации в стабилизации внутриполитической ситуации в Кыргызстане, включая особую роль спецпредставителя президента России Дмитрия Козака», - цитирует Жапарова его пресс-служба.

Россия, по его словам, всегда была и «остается надежным стратегическим партнером» Киргизии. «Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность российской стороне за поддержку в сложный для страны период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, в том числе за направление гуманитарной помощи в Кыргызстан», - продолжил и. о. президента.

После прошедших 4 октября в Киргизии выборов представители не попавших в парламент партий устроили в Бишкеке массовые беспорядки. В отставку ушли премьер-министр Кубатбек Боронов и спикер парламента Дастанбек Джумабеков. ЦИК республики признал итоги выборов недействительными и назначил новое голосование на 20 декабря.

Спикером парламента был избран Канат Исаев, а премьер-министром - освобожденный протестующими из заключения Садыр Жапаров. 15 октября президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подал в отставку, и полномочия главы государства перешли Жапарову.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle