• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иранские врачи выразили готовность приехать в зону боевых действий в Карабахе

Время чтения: 1 мин
729

Из Нагорного Карабаха приходят сообщения о сотнях жертв и раненых среди мирного населения.

Из Нагорного Карабаха приходят сообщения о сотнях жертв и раненых среди мирного населения.

Иранские врачи готовы приехать в Нагорный Карабах, чтобы помочь мирному населению Азербайджана и раненным военнослужащим. Как сообщает посольство Ирана в Азербайджане, с предложением помощи и готовностью отправиться в зону боевых действий к послу Ирана в Азербайджане обратились 22 иранских медика.

«Мы, врачи, готовы приехать в Азербайджан, чтобы оказывать медицинскую помощь военнослужащим и мирным жителям в зоне боевых действий», - говорится в обращении медицинских работников.

Также иранские врачи выразили соболезнования в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц. Посольство Ирана подчеркивает, что число врачей, готовых помочь народу Азербайджана, будет расти.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

На переговорах в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия. Боевые действия в зоне конфликта продолжаются.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle