• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Дубайский инвестфорум - прекрасная площадка для новых контактов с зарубежными партнёрами

Время чтения: 2 мин
499

Президент РТ поприветствовал участников Дубайского инвестфорума.

Президент РТ поприветствовал участников Дубайского инвестфорума.

Дубайский инвестфорум – это прекрасная площадка для презентации инвестиционных возможностей Татарстана, обмена опытом с зарубежными партнерами и налаживания новых контактов. Об этом сказал сегодня президент республики Рустам Минниханов в своём видеоприветствии участникам Дубайского ежегодного инвестиционного форума (Annual Investment Meeting – AIM).

В этом году по причине пандемии коронавируса форум, как сообщает пресс-служба президента РТ, пройдёт в онлайн-режиме с 20 по 22 октября. Основная тема – «Переосмысление экономики: переход к цифровому, стабильному и устойчивому будущему».

Рустам Минниханов отметил, что форум в Дубае динамично развивается, растет число его участников, в том числе из России. Татарстан участвует в форуме с самого основания – с 2011 года. «Нынешний форум проходит в цифровом формате. Хочу выразить глубокую признательность руководству Объединенных Арабских Эмиратов за организацию мероприятия и возможность передать свое приветствие», – сказал Президент РТ.

Минниханов заметил, что современный Татарстан – это один из ведущих, промышленно развитых и инновационных регионов России с большим инвестиционным потенциалом. «В нашей республике для инвесторов действует эффективная инфраструктура: особые экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития, технопарки, промышленные парки, бизнес-инкубаторы, технополисы», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Глава республики сообщил, что по поручению президента России Владимира Путина он с 2014 года возглавляет Группу стратегического видения «Россия–Исламский мир». Данная организация содействует сближению России с мусульманскими странами. «Участникам Дубайского ежегодного инвестиционного форума знаком и проводимый в нашей республике Международный экономический саммит «Россия–Исламский мир: KazanSummit», – отметил президент Татарстана.

«Наша республика открыта для партнерства. Приглашаю вас в Татарстан, чтобы вы могли лично ознакомиться с нашим опытом и потенциалом. Желаю всем участникам форума полезных встреч и новых интересных контактов», – добавил Минниханов.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle