• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пашинян: у России есть право на военную операцию в Карабахе

Время чтения: 2 мин
1253

Никол Пашинян уверен, что боевики, воюющие в Карабахе, представляют угрозу для России.

Никол Пашинян уверен, что боевики, воюющие в Карабахе, представляют угрозу для России.

Боевики из сирийских террористических группировок, участвующие в войне против Нагорного Карабаха, представляют непосредственную угрозу для России, а потому у РФ «есть легитимное право и основания реагировать на эту ситуацию».
Об этом в интервью для ТАСС заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о переброске в зону конфликта боевиков с Ближнего Востока, в частности из Сирии и Ливии.

«Для меня очевидно, что части или отдельные лица из тех разгромленных [в Нагорном Карабахе] групп просто перебрасываются в Россию, потому что, я думаю, они воспринимают РФ как врага, так же как Нагорный Карабах или Армению. Вопрос в том, как будет продолжаться весь этот процесс. Будет ли Россия ждать, чтобы все эти элементы перебрасывались на ее территорию, и там [Россия] начали антитеррористическую кампанию или антитеррористические действия. Я не знаю, может, и обсуждается в российском правительстве или в спецслужбах, что можно задействовать антитеррористическую операцию прямо на месте, еще и в Нагорном Карабахе», - цитирует Пашиняна агентство.
Москва, как напомнил армянский премьер, «предпринимала антитеррористические действия в Сирии, которая довольно далеко от России, потому что действия сирийских боевиков и террористов представляли прямую угрозу ее национальной безопасности».

Теперь же, по его словам, боевики находятся ближе к границам России. «Это уже совсем другая ситуация, я думаю, что у России есть легитимное право и основы, чтобы реагировать на эту ситуацию», - заявил Пашинян.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

На переговорах в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle