Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: Турция 20 минут не пропускала самолет с главой МИД Греции

Время чтения: 2 мин
643

Власти Турции 20 минут продержали в воздухе самолет с главой МИД Греции.

Власти Турции 20 минут продержали в воздухе самолет с главой МИД Греции.

Накануне вечером турецкие власти 20 минут продержали в воздухе правительственный самолет Греции над турецко-иракской границей к северу от Мосула, отказавшись предоставить разрешение на пролет, которое они одобрили ранее.

Как со ссылкой на греческий телеканал ERT-1 сообщает ТАСС, на борту лайнера находился министр иностранных дел Никос Дендиас, возвращавшийся после визита в Ирак в Афины.

Турецкие власти, при этом, как подчеркивается, были уведомлены о VIP-рейсе и дали разрешение, которое отозвали при приближении самолета к турецко-иракской границе.

Пока велись дипломатические переговоры, самолет был вынужден снизить высоту и летать кругами до тех пор, пока проблема не была решена. При этом возник вопрос о риске нехватки топлива.

В Афинах заявили, что действия турецких властей «выходят за рамки любого понятия добрососедства и нарушают правила дипломатического поведения».

Ожидается, что вопрос о создании помех пролету самолета будет поднят греческой делегацией в Европейском совете.

Напомним, отношения Греции с Турцией вновь обострились из-за отправки 12 октября Анкарой турецкого исследовательского судна Oruc Reis в район греческого морского шельфа в непосредственной близости от греческого острова Кастелоризо. Судно охраняется группой турецких военных кораблей. Греция, в свою очередь, привела в боеготовность военно-морской флот и ВВС, заявив, что будет защищать свои суверенные права.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle