• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия приостановила оказание финансовой помощи Киргизии

Время чтения: 1 мин
527

Россия заморозила оказание финансовой помощи Киргизии.

Россия заморозила оказание финансовой помощи Киргизии.

Москва приостанавливает оказание финансовой помощи Киргизии, пока политическая ситуация в республике не стабилизируется. Об этом со ссылкой на источник в Минфине сообщает РБК.

«Учитывая складывающуюся обстановку в Киргизской Республике, приостановлено оказание финансовой помощи до момента стабилизации политической ситуации в стране и восстановления функционирования органов власти», -  цитирует собеседника агентство.

Последний раз о публичной финансовой помощи Киргизии сообщалось в 2019 году: тогда Россия безвозмездно выделила республике 30 миллионов долларов. С 2005 года Россия также полностью списала Киргизии долги на сумму более $700 млн.
С 2012 года Москва предоставила Бишкеку безвозмездные гранты на сумму более $250 млн.

Напомним, 5 октября, после оглашения результатов парламентских выборов, по итогам которых в законодательный орган прошли только проправительственные партии, в республике возник политический кризис. Тысячи жителей Киргизии вышли на митинги в Бишкеке.

Протестующие захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. В результате премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle