• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жээнбеков заявил о готовности уйти в отставку

Время чтения: 1 мин
978

Президент Киргизии готов покинуть свой пост.

Президент Киргизии готов покинуть свой пост.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков выразил готовность уйти в отставку сразу после утверждения легитимных руководителей, а также после возвращения страны на путь законности. Об этом говорится в заявлении главы государства, опубликованном на его сайте.

Киргизский лидер подчеркнул необходимость возвращения ситуации в правовое русло как можно скорее.

«После того, как будут утверждены легитимные руководители органов исполнительной власти и страна встанет на путь законности, готов уйти с поста президента Киргизской Республики», - заявил он.

Политическая ситуация в стране, по словам Жээнбекова, «достигла критической точки».

«Для урегулирования сложившейся ситуации мы должны сделать следующие шаги. Аннулированы результаты выборов в Жогорку Кенеш (парламент - прим. ред.). Теперь должны быть назначены новые парламентские выборы. Решение по этому поводу примет ЦИК. Эти меры снизят нынешнюю политическую напряженность… Вместе с тем необходимо отправить в отставку премьер-министра и членов правительства, которые работали до кризиса, что создаст законные основания для новых назначений. Чтобы легитимизировать назначение нового премьер-министра и членов правительства необходимы постановление Жогорку Кенеша и указ президента. Я готов подписать соответствующие указы, жду постановлений Жогорку Кенеша», - подчеркнул президент Киргизии.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle